Wurfscheibe Trap

Disziplin Trap

Wurfscheibe Trap ist eine olympische Disziplin im Sportschießen.

Die Schützen stehen 15 m hinter einem Wurfgraben. In diesem
Graben befinden sich 5 Gruppen mit je 3 Wurfscheibenautomaten, die in Richtung, Höhe und Geschwindigkeit variable Tontauben werfen. Der Schütze hält die Waffe im Anschlag und darf 2 Schüsse auf jede Wurfscheibe abgeben. Es gibt 5 Schusspositionen, wo 6 Schützen, die ein Team bilden, aufeinanderfolgen. Je nach Wettkampf werden 200, 150, 125, 100 Wurfscheiben in 25-er Serien geschossen.

Historisches:

Die Anfänge des Trap-Schießens gehen auf sportliche Schießwettkämpfe in Amerika zurück. Früher wurde auf lebende Tauben geschossen, im 19. Jahrhundert wurden diese durch künstliche Wurftauben ersetzt. Das Trap-Schießen ist seit 1900 im olympischen Programm.

Ausrüstung:

Die wichtigsten Sportgeräte für Wurfscheibe Trap sind die Bockdoppelflinte, die Sportmunition (Schrot), die Wurfscheibe und die Wurfmaschinen.

Technik:

Technik der Disziplin Wurfscheibe Trap